DRADIO.ID – 29 April 2025 Kabar Mengejutkan Dari istana Kepresidenan Karena Hasan Nasbi sudah memberikan keputusan mundur dari jabatan kepala Kantor Komunikasi Kepresidenan atau Presidential Communication Office (PCO).
Kini dia ingin berada di luar pemerintahan dan memberikan kesempatan kepada figur baru.
“Kesimpulan saya sudah sangat matang bahwa sudah saatnya menepi keluar lapangan dan duduk di kursi penonton, memberikan kesempatan kepada figur yang lebih baik untuk menggantikan posisi bermain di lapangan,” ujar Hasan, Selasa (29/4/2025).
Hasan mengaku sudah mengajukan pengunduran diri sejak 21 April 2025.
Surat itu dikirimkan ke Presiden RI Prabowo Subianto melalui Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi dan Sekretaris Kabinet Teddy Indra Wijaya.
Baca Juga
“Teman-teman semua, hari Senin tanggal 21 April 2025 adalah hari terakhir saya menjalani aktivitas di kantor komunikasi kepresidenan. Itu sebabnya hari itu diabadikan. Saya meminta adik-adik dari Total Politik untuk mendokumentasikan aktivitas terakhir saya,” kata Hasan dalam tayangan tersebut.
Hasan mengatakan pengunduran dirinya ini dilakukan ketika dirinya tidak bisa lagi mengatasi masalah di luar kemampuannya. Tanpa kehebohan, dirinya pun memutuskan menyerah dari jabatan yang baru diemban selama 180 hari Kabinet Merah Putih tersebut.
Hasan menyatakan keputusannya untuk meninggalkan jabatan tersebut sudah matang. Dan ia pun mempersilahkan kepada sosok yang memiliki kapasitas bisa menggantikan posisinya