DRADIO.ID – Ketua DPRD Provinsi Jambi, M Hafiz Fattah meminta seluruh masyarakat untuk mengurangi keramaian yang berlebihan di setiap ruas jalan.
Hal ini bertujuan untuk menghindari terjadinya tawuran antar pemuda, mengingat belakangan ini aksi tawuran masih marak terjadi di Provinsi Jambi.
“Selamat tahun baru kepada seluruh masyarakat provinsi Jambi. Pada malam tahun baru, saya menghimbau untuk tidak melakukan euporia yang berlebihan,” kata Ketua DPRD Provinsi Jambi, Senin (30/12/2024), di rumah dinas Gubernur Jambi.
“Saya mengajak seluruh masyarakat untuk merujuk pada himbauan MUI, agar tidak menggangu kenyamanan masyarakat,” sambungnya.
Baca Juga
Untuk mengantisipasi adanya aksi tawuran pada malam tahun baru nanti, seluruh unsur forkopimda telah berkoordinasi untuk melakukan pengawasan-pengawasan di beberapa titik rawannya aksi tawuran.
“Kita sudah berkoordinasi dengan pihak kepolisian, bahwasanya kita melakukan pengawasan-pengawasan di setiap ruas jalan. Hal ini bertujuan untuk menghindari perkumpulan-perkumpulan yang terlalu ramai, hingga memicu tawuran pada malam tahun baru nanti,” pungkas Hafiz.