Haji Ramah Lansia 2024, Kemenag Jambi Sediakan Mobil Golf

Haji Ramah Lansia 2024, Kemenag Jambi Sediakan Mobil Golf
Haji Ramah Lansia 2024, Kemenag Jambi Sediakan Mobil Golf. Source: Jambi-Independent.co.id

DRADIO.ID – Persiapan keberangkatan calon haji untuk periode 2024 terus menjadi perhatian dan peningkatan. Terutama bagi calon jemaah haji yang telah mencapai lanjut usia (lansia).

Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi JAMBI menyediakan layanan pengantaran menggunakan mobil golf bagi jamaah calon haji lanjut usia (lansia) selama berada di asrama haji.

Hal ini dilakukan untuk mempermudah mobilitas dan kenyamanan para jamaah lansia.

Kepala Kantor Wilayah Kemenag Provinsi Jambi, Zostafia, di Jambi, Senin 3 Juni 2024, menyatakan bahwa salah satu pelayanan khusus yang diberikan kepada calon haji lansia adalah penyediaan kendaraan untuk pengantaran dari kamar tempat menginap ke aula asrama haji dan sebaliknya.

“Ini sesuai dengan tema haji tahun ini ‘Haji Ramah Lansia’,” kata Zostafia dikutip via Jambi-Independent.

Dengan kendaraan ini, jamaah calon haji lansia tidak perlu berjalan kaki saat hendak ke aula asrama haji atau kembali ke kamar menginap mereka.

Fasilitas ini diharapkan dapat memberikan kenyamanan lebih bagi para lansia selama persiapan haji mereka.

Selain kendaraan mobil golf, Kemenag Jambi juga menyediakan fasilitas lain bagi jamaah lansia, seperti kamar khusus, petugas yang dikhususkan melayani jamaah lansia, dan katering khusus untuk mereka.

Jamaah lansia juga akan didahulukan saat menjalani prosedur one stop service ketika baru tiba di asrama haji.

Petugas khusus yang melayani jamaah lansia akan dibekali dengan rompi khusus berwarna merah sehingga mudah dikenali oleh para calon haji lansia. “Petugas inilah yang juga mendorong kursi roda jamaah lansia,” tambah Zostafia.

Dalam penyelenggaraan haji tahun ini, Kemenag Jambi mencatat jumlah calon haji lansia mencapai 818 orang. Rincian jumlah jamaah lansia dari berbagai kabupaten/kota di Jambi adalah sebagai berikut:

– Kabupaten Batanghari: 40 orang

Halaman Selanjutnya
- Kabupaten Bungo: 51 orang...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *