“Aksi Pemblokiran Jalan Oleh Warga 3 Desa di Muaro Jambi , Menuntut Pertamina Penuhi Kompensasi Janji”

3 Desa tutup akses jalan, minta Pertamina tunaikan janji-Foto : Junaidi-Jambi-independent.co.id

DRADIO.ID – Warga dari Desa Talang Belido, Ladang Panjang, dan Kebon IX telah melakukan tindakan pemblokiran terhadap Jalan Desa yang digunakan oleh perusahaan. Dikutip dari jambi independen ,tindakan ini dilakukan karena jalan tersebut seharusnya hanya dapat menanggung beban berat hingga 8 ton, tetapi kendaraan dari perusahaan telah melebihi kapasitas dengan beban hingga puluhan ton.

Hermanto Suri, Ketua RT 01 Desa Ladang Panjang, telah mengonfirmasi bahwa pada Senin, 14 Agustus 2023, warga melakukan aksi pemblokiran jalan. Tindakan ini diambil sebagai respons terhadap kelalaian yang dilakukan oleh pihak Pertamina. Menurut Hermanto, pada tahun 2012, terdapat perjanjian antara warga dan Pertamina yang menyatakan bahwa setiap kali kendaraan perusahaan melintasi jalan tersebut, mereka harus membayar kompensasi sebesar Rp 250 ribu.

Pada awalnya, perjanjian ini berjalan dengan lancar dari tahun 2012 hingga akhir tahun 2020. Namun, sejak tahun 2021 hingga 2023, Pertamina tidak lagi memenuhi kewajibannya.

Meskipun mereka sering melintas dengan beban tonase yang melebihi batas, mereka tidak pernah membayar kompensasi yang seharusnya. Oleh karena itu, warga memutuskan untuk melakukan tindakan pemblokiran jalan hari ini agar Pertamina dapat memenuhi janji yang telah disepakati sebelumnya, seperti yang dijelaskan oleh Hermanto. ( ** )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *